Wednesday, July 19, 2017

Review Lagu GLAY - Winter, Again





Halo, Bapak-bapak, ibu-ibu, kakak-kakak dan semua orang yang lagi ngebaca artikel tak seberapa ini.
Saya Bagus Ramanda
Welcome to Goesz's Journal

Ya Kali saya akan sedikit mereview lagu ini dan kenapa saya sangat menyukai lagu ini, yang dimana lagu ini dirilis tahun 1999 setahun setelah saya lahir (hahahaha :v).

Dan mungkin setelah post ini saya akan ngepost tentang Profil tentang GLAY, yang termasuk band yang melegenda di jepang~

Oke mari kita Review~

Q : Kok bisa sih abang suka lagu ini? 
A : Suka sama lagu ini, layaknya cinta brader!, datang tiba-tiba kalok didengar (diliat) dan rasa itu merasakan ketika enak didengar (diliat) dan ikut menyanyi (tersenyum). 

Ya bisa lah, Saya mah welcome-welcome aja sama lagu jepang, Aku suka lagunya karena enak didenger itu aja deh, simple!.

Q : Tau lagu ini dari mana bang ? 
A : Sebenernya aku tau lagu ini dari video ketika itu aku lagi nyari full video tentang Nodojiman The World. dan disitu ada orang america negro yang duet bawa lagu ini, dan para Juri dan penonton pun kaget karena berani bawa lagu ini, dan juga orang america itu bagus banget bawa lagu Winter, Again ini waktu itu.


Ya Waktu itu sih aku nyari Video Fullnya Nodojiman The World yang tahun 2015. itu karena pengen lihat lagu yang dibawa Fatimah Zahratunnisa salah satu peserta di kompetisi tersebut dan dia menang Juara pertama pada kompetisi tahun 2015 tersebut. maka dari itu saya mencari video tersebut digoogle karena tidak ada diyoutube versi fullnya. dan ketika sudah kudapat video Fullnya di salahsatu Situs Website penyedia Video seperti Youtube.

Dan alasan lain saya juga termasuk mencari lagu di kompetisi ini. dan ketika aku menonton video dan pada waktu itu 2 Orang Amerika membawa lagu GLAY yang berjudul Winter, Again , tapi ketika itu aku belum tau Judul lagunya. dan Para juri pun sontak terkejut bahwa Duet American ini membawa lagu tersebut, dan lebih Wow nya lagi, Perform mereka sangat menakjubkan, Tapi sayangnya mereka gugur dikarenakan kalah penilaian oleh para penonton dan Juri.

Saya sering memutar ulang-ulang perform mereka, dan sebelumnya saya pernah ucapkan bahwa Original itu lebih baik daripada Covernya, sontak saya pikir kenapa gak saya mendengarkan yang versi aslinya?. dan setelah itu saya cari diyoutube dan Alhamdulillah ketemu.

Dan Winter, Again ini termasuk lagu yang Hits yang lebih terjual dari 1 Juta kopi~
dan benar lagu ini pantas termasuk lagu best dari GLAY~.




Q : Music Video (MV) setelah abang lihat, gimana menurut abang?
A : Menurutku, video klipnya sangat kreatif, dikarenakan kreatifnya menurut saya video klip ini hanya membutuhkan budget yang tidak besar, dan MV nya hanya sekali take (one take) no cut~ itulah letak Kreatif videoklipnya~.


Saya melihat videoklipnya pertama waktu itu tidak melihat dari konsep videonya tapi kearah gaya mereka membawa lagu tersebut. kalau tidak sesuai dengan lagunya, saya bilang termasuk gagal.
dan tanpa disangka. Video klipnya sangat membuat saya WOW, dimana Konsep videonya yang melekat dengan judul lagu tersebut "Winter, Again" dan pada MV tersebut, memang mereka membuatnya ketika sedang Musim Salju (Winter). dan Kreatifnya Videoklipnya setelah saya Lihat berkali-kali bahwa Videoklipnya tidak ada Satu CUT pun didalamnya.

 Biasanya kita lihat bahwa VideoKlip/MV membutuhkan CUT dan SCENE untuk membuat MV tesebut bagus dan melekat pada Lagunya. dan membuat orang-orang yang melihat menyukainya.
tapi tidak untuk MV GLAY ini. MV nya hanya membutuhkan One Take, One Record, One Shot and No CUT. dan dikarenakan MVnya One Take and No Cut. untuk terlihat lebih enak dilihat mereka melakukan pergerakan kamera (Camera Movement) dan ketika Vocalis menyanyi maka sang Vocalis pun dimasuk kedalam FRAME MV, ketika Drum bersuara maka Drummerpun masuk Frame kedalam MV, dan Guitar bersuara maka Guitarist masuk kedalam FRAME MV, dan seterusnya ketika Bass bersuara maka Bassis pun masuk kedalam FRAME MV.

Hebat kan? kalian bisa nonton Videoklip/MVnya di Youtube
Klik Link ini ----> GLAY - Winter Again 


Dan Setelah kalian Lihat, Bagaimana sih Tanggapan kalian tentang Video dan Lagunya
Tulis dibawah Comment yah ^-^ apalagi yang suka J-POP sangat direkomendasikan untuk Komen

Untuk Lirik lagunya ?
Bisa ke Link ini
Lyric : GLAY - Winter, Again

Jangan lupa untuk karaoke'an ya pakai lirik Romajinya

Btw menurut saya Karaoke lagu jepang itu menggunakan Romaji apalagi menghafalnya dapat
memperlancar atau memfasihkan Bahasa Jepang kita. walaupun penulis eh Pengetik belum bisa bahasa jepang dengan lancar.

Oke mungkin itu aja Review Singkat dan padat ini.
Jika ada Salah Kata saya mohon Maaf. Saya hanya Manusia yang gak sempurna dan penuh dengan kesalahan dari yang besar maupun kecil

Saya Bagus Ramanda.
See You And Keep Walking.!!

SUBCRIBE CHANNEL YOUTUBE SAYA
Bagoes Ramanda 



Related Articles